Loading...

Profilo

Nato in Emilia, Nicola ha iniziato a suonare la chitarra all'età di 9 anni e si è laureato nel 2004 in chitarra moderna alla Accademia di Musica Moderna di Modena. Ha proseguito gli studi al Conservatorio “Felice Dall'Abaco” di Verona ed ha conseguito l'abilitazione professionale per l'insegnamento con il corso tenuto da Frank Gambale.

Nel 2001 ha iniziato la sua attività didattica come professore di chitarra moderna in varie scuole e accademie nazionali e nel 2007 ha fondato “L'Accademia Centro Musicale Polivalente”, il centro musicale di Parma.

Ha suonato in diverse band (tra cui State of Mind, Fear of Fours e Wyvern).

Con la sua attuale band “Custodie Cautelari” ha suonato con: Eric Burdon, Cristiano De Andrè, Maurizio Solieri, Stef Burns, Giuseppe Scarpato, Ricky Portera, Gogo Ghidelli, Cesareo, Alberto Radius, Ivano Zanotti, Adriano Molinari, Luca Colombo, Mario Schilirò, Federico Poggipollini, Max Cottafavi, Andrea Fornili, Luigi Schiavone, Giacomo Castellano, Roberto Gualdi e Matt Backer.

Collabora in studio come turnista con band ed etichette e ha scritto colonne sonore per cortometraggi.

Discografia
  • 2005 STATE OF MIND Pygmalion and his images (Prog Metal) 

  • 2008 FEAR OF FOURS Demo 2008 (Mediterranean Metal)
  • 2009 FEAR OF FOURS Single "Tear off My Skin Deep" (Mediterranean Metal)


  • 2016 CUSTODIE CAUTELARI Notte delle Chitarre es altri Incidenti
  • 2018 FEAR OF FOURS Late Harvest
  • 2019 NICOLA DENTI Egosfera
Collaborazioni in studio
  • 1998 SILVIA GIAVARINI, Chitarre nel singolo "Per vedere la neve"
  • 2000 CLED, Promo (rock-funk-dance)
  • 2001 NIGHT FEVER, Demo (funk-dance anni '70)
  • 2002 ONDEROCK, CD promozionale
  • 2007 SG Revolution Vol.1, Partecipazione con la band State Of Mind
  • 2008 VEHEMENT “The Art of Oppression” (All that's behind)
  • 2010 TOM BALDAUF Hab Zeit
  • 2011 SOFIA MALPELI, Chitarre e Arrangiamenti del Demo Promozionale
  • 2012 FRANK MICHAEL, Chitarre e arrangiamenti dell'album Sentiero
  • 2016 ANDREA LELLI Pindaricamente
  • 2016 DIK DIK 50...il sogno continua, "Il primo Giorno di Primavera"
  • 2017 ANDREA PAONE 40

Segui



Nicola Denti

info@nicoladenti.it